據中央廣播電視總臺中國交通廣播《中國交通新聞》報道:“南海之濱,粵海鐵龍,海峽橫渡,天塹通途。”20031月粵海鐵路輪渡開通運營,作為我國首條跨海鐵路輪渡,它由“兩港四船”組成,即南、北港和“粵海鐵1234號”四艘客滾船,每年承擔著約3600趟次旅客列車、1900趟次貨物列車、300萬人次旅客、70萬輛次汽車的運輸任務。粵海鐵路輪渡結束了海南與大陸不通鐵路的歷史,助力了海南自貿港建設。

粵海鐵路輪渡4艘渡船均為萬噸巨輪,下層甲板載運火車,中層甲板載運汽車,上層艙室載運旅客。火車是如何上下船的呢?一方面,四艘船均配備有先進的側推裝置,可以實現船舶“橫移”,另一方面,兩港碼頭建設有鐵路棧橋,當船舶靠泊時,工作人員根據潮位高低控制鐵路棧橋高度,使甲板鐵軌、棧橋鐵軌、陸地鐵軌處于同一平面,火車就可以安全下船了。


    海口機輛輪渡段張利:過海旅客列車一般為18節車廂,總長度約440米,受限于火車甲板長度,不能直接進行裝船。首先要在兩岸要對列車進行分解編組,在兩臺牽引機車的作用下,通過“解編-推入-拉出-解編-推入”反復作業將列車分解成四組進行裝載。


4艘渡船均配備了先進的減搖、抗橫傾系統,抗風等級達10級,除遇臺風等極端惡劣天氣外,可全年在瓊州海峽安全航行,為瓊州海峽兩岸的人流、物流往來提供了堅實運力保障。

    海口機輛輪渡段張利:“粵海鐵1號”、“粵海鐵2號”姊妹船長165.4米、寬22.6米,總噸位14381噸,航速16節,下層甲板可裝載貨物列車40節或旅客列車18節,中層甲板可裝載13米長重載汽車30輛,全船核定載客1108人。

針對船舶海上航行途中旅客手機無網絡的問題,粵海鐵路輪渡聯合地方衛星通信公司,率先在瓊州海峽利用衛星通信技術推出“海上wifi”服務,解決了旅客過海途中手機無法上網的問題,改善了旅客乘船體驗。同時在南、北港候船廳共設置了200臺自動按摩椅,進一步滿足旅客多樣化的需求,提升旅客體驗。 此外,粵海鐵路輪渡積極對接海南自貿港建設,持續深化硬件設施建設,2019年春運前在南、北港各新建了2.2萬平方的待渡場,并在同年將南港進出港道路由兩車道改造成了四車道,將北港港區內1060米長的一車道擴建為兩車道8米寬;20205月份完成了南港客運樓改造,進一步提升了粵海鐵路輪渡服務海南自貿港建設的能力。粵海鐵路輪渡的最大特點,就是火車、汽車和旅客一起過海。隨著一聲嘹亮的汽笛聲,載著火車、汽車、旅客的渡輪駛向海峽對岸,迎面而來的是藍天、白云和一望無際的大海...