據中央廣播電視總臺中國交通廣播《中國交通新聞》報道:粵海鐵路自廣東省湛江至海安,經瓊州海峽跨海輪渡到海南省三亞市,是國內首次使用渡輪運輸火車過海的鐵路。船上許多設備都采用了世界尖端科技,使用操作和故障排除需要極高的專業知識水平和豐富的實踐經驗。2001年,粵海鐵路開通工作正在緊鑼密鼓地備戰,為選拔出合適的人駕駛這中國第一艘跨海火車渡輪,原廣鐵集團粵海鐵路有限責任公司公開向社會招聘“粵海鐵1號”船長,當時在海口當地一家港口擔任安監部部長的陳禮業報名參加,并在眾多競聘者中脫穎而出。


    陳禮業:小的時候就羨慕那些航海的人,覺得做船長很自豪。剛來很不適應,暈船,也想過放棄,但是最終還是堅持下來了。


    火車上船過海,對于國內鐵路運輸和船舶運輸兩大行業而言,是一個全新的課題。將傳統的中國鐵路與輪船、港口相互洽接,對這位有著多年航海經驗的“老船長”更是一項全新的挑戰。

     陳禮業:與普通船舶靠泊不同的是,鐵路渡輪靠泊必須將船上的四根鐵軌與岸上的四根鐵軌準確對接,誤差不能超過2厘米。輪船和棧橋設備造價高達數億,對接時稍有不慎就會造成船岸設備的重大損失。

    幾年下來,他精確地操作了千次以上的渡輪與火車棧橋對接,沒有發生任何故障和碰撞。他的操作法也成為其他駕駛員相互學習的典范。


    每次航海要多長時間?

    陳禮業:現在好了只要一個多小時,以前跑外面都要一兩個月不能下船。

  200317日,粵海鐵路正式開通運營,瓊州海峽藍色天塹從此變通途,結束了海南島與祖國大陸不通火車的歷史,那一刻他覺得自己是世界上最驕傲的人。盡管如今的陳禮業已經走上了總船長管理崗位,但他還是喜歡自己指揮并親手駕駛著鋼鐵巨龍運送旅客和車輛往返于瓊州海峽。

     陳禮業:鐵路肯定要壯大,才能適應海南自貿港的發展,以后鐵路火車渡輪需要大量的船長,所以下一步還是對他們的培養,鐵路輪渡不斷發展,會對海南經濟發展起到顯著的作用。

中國交通廣播 高雅