張根清個人簡介

 

張根清,既是廣播人、也是電視人,熟悉傳統媒體,也熱衷新媒體。


2005年到2009年,陜西農村廣播、陜西交通廣播節目主持人、記者,所主持節目為陜西省十佳節目,常年收聽率第一。

2009——2012年,擔任陜西電視臺調頻廣播節目主持人、夜間部主任,探索廣播電視化、電視廣播化,所主持節目同時段收聽率、影響力、滿意度均為第一名。所制作直播幫忙活動多次被數十家媒體報道,央視一套、十套給予三十分鐘專題報道。期間擔任國家廣電總局人才中心講師,為全國廣播電視人授課。

2012——2015年,擔任陜西衛視新聞節目制片人,所負責節目在陜西衛視自辦節目中收視率第一名。

2012——2014年度全國十佳電視欄目制片人。


2015年至今,擔任中央人民廣播電臺中國交通廣播節目總監、交通運輸部黨校培訓講師、中廣調頻專家組成員。多單位《媒體應對與輿論引導》授課專家,多家媒體特約評論員。