央廣網上海10月22日消息(記者吳善陽)第三屆進博會技術裝備展區宣介會今天舉行。記者從會上了解到,第三屆進博會技術裝備展區展覽面積7萬平方米,分布在上海國家會展中心三個展館,并增設節能環保專區,60余家世界500強及行業龍頭企業參展。

第三屆進博會技術裝備展區宣介會舉行 (央廣記者吳善陽攝)

  第三屆進博會技術裝備展區吸引展商330余家,重點展出高端裝備、工業產成品、材料加工及成型裝備、產業機械、工業自動化及解決方案。技術裝備展區云集了通用電氣、日立、西門子、東芝、ABB、霍尼韋爾、施耐德電氣、三菱電機、艾默生、歐姆龍等世界工業電氣行業十大品牌、卡特彼勒、約翰迪爾、沃爾沃、利勃海爾、斗山、日立等工程機械六大品牌以及愛普生、兄弟、佳能、柯尼卡美能達、理光等打印行業五大品牌。而在眾多引人注目的展品中,既有往屆進博會明星展品的升級款又有首發的新產品新技術。株式會社三華在中國首發的全自動破袋分揀機,可以將塑料瓶的瓶蓋、瓶身及廣告包裝材料單獨分離,無疑將成為當下推進垃圾分類的“好幫手”。首次參展的維特根集團本次進博會將帶來的鋪路機可以將路面破損的瀝青回收在利用。

  裝備展區負責人黃安文透露,今年有很多的“最”裝備:“今年也有很多最裝備的企業:最干造紙機,愛普生的干式造紙系統,能夠將一張廢紙,不需要任何水份,生產出新的紙并能夠循環利用;最智慧建筑大腦,江森自控最新發布的數字化平臺,結合定制化嵌入式技術,打通并整合建筑內部的數據,使建設各部分互聯互通;貝特修斯的最長鉆井工具;奧蒂斯的最高電梯。”

  新增的節能環保專區面積8000多平米,20多家企業參展。專區分為綜合體驗區和獨立展臺兩個部分,綜合體驗展示區2000多平米,云集諾維信、格蘭富、洛科威、萊茵集團等多家節能環保行業細分領域知名企業,如格蘭富將在展臺上提供為應對世界水資源和氣候挑戰的開創性解決方案,萊茵集團將在展臺上呈現“綠色氫能、儲能、生態環境、綠色采礦、電廠升級改造”領域的解決方案。獨立展臺包含威能、曼茨、TPI、思茂特,BWT,宜家等等,如 BWT公司采用新研發出的脫鹽裝置和淤泥空氣過濾器,較好地解決了水硬度和PH值穩定性問題,確保采暖設備長期高效、低成本運行。漢斯希爾公司的房屋隔斷可以安裝在各類管路系統中阻止污水倒流,以保護水資源不受污染。

  水凈化企業美而浦隨著參加第二屆進博會進入中國市場,該公司中國運營中心上海公司總經理王宏表示:“去年進博會對我們有很大幫助,我們感到消費者在升級。進入中國時間不長,但我們銷售增長非常地大,增長的趨勢也是非常好。這次進博會,我們帶來了包括民用的全屋產品、工業用的產品,旅行用的產品,涉及到我們生活中高品質的飲用水的各環節。”