正值第三屆進博會進入倒計時,上海虹橋、浦東兩大機場即日起至明年3月27日,執行中國民航2020/2021冬春新航季。

  此前,浦東機場國內航班量已完全恢復,且較去年同期有20%的增長。而受疫情影響,浦東機場國際航班有所縮減,但綜合下來,新航季中,浦東機場每日計劃航班量可達1379架次,航班總量恢復至去年同期的90%左右。

  虹橋機場目前國內航班也已全面恢復并略高于去年同期水平,新航季中每日計劃航班量增至740架次,較上一航季日均提升7架次,將創下國內航班計劃量新高。

  切換至新航季的上海兩大機場,也同時迎來第三屆進博會倒計時。記者從上海機場集團獲悉,位于虹橋和浦東兩場到達區域的4處進博會接待服務中心,將于10月28日啟用。

  接待中心配備了《第三屆中國國際進口博覽會旅客服務指南》,訓練有素的志愿者將為參展人員提供英、日、韓等多種語言咨詢服務,從而把進博會的“前臺”延伸到了兩大機場。另悉,浦東機場在樓內主要問訊柜臺推出了手持式62國語言翻譯機,可提供實時翻譯和手語遠程視頻翻譯服務。兩場還在航站樓區域設置了32個防疫物資銷售點,品類涉及一次性口罩、免洗手消毒液、衛生消毒濕巾等,位于兩場的進博會嘉賓服務設施也已完成擴容升級。

  (上海機場集團 供圖)