央廣網上海10月29日消息(記者周洪)由CMC Inc.華人文化集團公司、愛奇藝、人民交通出版社股份有限公司、五元文化出品,王偉執導,江奇濤、張勇、胡亞編劇,李現、春夏、魏大勛、周游領銜主演,朱亞文特別出演的歷史正劇《人生若如初見》已于近日正式殺青。該劇自開機以來,就以強大的演員陣容和精良制作團隊備受矚目。在劇集今日首曝的一組劇照中,截取黑白色調下的人物表情,張力十足,一群熱血青年壯志救國、力抗命運、激流勇進的形象呼之而出,極具歷史厚重感。實力陣容、神仙選角以及匠心巨制多重元素碰撞下,觀眾期待值持續拉高。

 

《人生若如初見》殺青(央廣網發 主辦方供圖)

  實力陣容神仙選角 李現春夏攜眾人再現激昂時代熱血群像

  《人生若如初見》集結實力派演員,傾力演繹青年志向與時代激昂。劇中,李現飾演的貴族少年良鄉、春夏飾演的革命流亡者秋紅、魏大勛飾演的革命黨楊凱之、周游飾演的北洋武右衛軍李人駿,與朱亞文飾演革命流亡者俞天白在郵輪上相遇。五人宿命自此緊密連接,他們歷經個人沉浮、思潮流變,始終胸懷理想、不斷探索,為振興中華傾盡全力,并在時代洗禮中一路成長蛻變。

  此次釋出的劇照中,五位角色掩藏于朦朧光影中,背景虛化后的表情細節也隨之被特寫鏡頭放大,同時整體又用懷舊質感的黑白色調塑造出有年代沖擊力的厚重感、歷史感和緊張感,為角色蒙上了一層神秘面紗。巧妙的是,在五位角色眼角眉梢流露出的堅定信念也在極簡的背景色調下破局而出,沖破朦朧光影,引人不由細細挖掘人物背后的故事。五位演員突破自我,塑造出一方時代下有血有肉的青年人物形象,以實力演技詮釋青年報國之心。

  歷時15個月潛心打磨 金牌幕后團隊詮釋匠人精神

  自籌備以來,《人生若如初見》備受業內外關注,該劇不僅被列進國家廣播電視總局公布的第三批2018-2022年重點電視劇規劃選題,同時還入選了上海文化發展基金會上海市重大文藝創作資助項目,在德塔文待播劇景氣指數榜上也高居榜首。

  匯聚匠心,歷時15個月傾力打造,《人生若如初見》在劇本制作、布景打造、服飾設計等各個環節精益求精,用心打磨,不僅業內矚目,也讓觀眾有了更多期待。有網友坦言:“這劇質感真的好絕!歷史的厚重感和時代的悲涼感撲面而來!江奇濤和王偉的組合太讓人期待了!”

  業內和網友的高期待值背后,離不開幕后團隊的苦心付出。據悉,該劇是年代大戲和歷史正劇的編劇大鱷江奇濤的“青春之筆”,也是他的“收山之作”,歷十年而成,意義厚重。導演王偉曾執導豆瓣9分的爆款網劇《白夜追兇》,是一位致力于在優質作品中傳遞正能量的青年才俊。成熟的劇作人搭檔青年才華導演領航制作,黃金班底十年潛修匠心,難能可貴。

  實力派演員陣容與頂級制作班底聯袂打造,《人生若如初見》傾心傾力而成,殺青之后,期待“初見”精彩。