央廣網太原5月27日消息(記者賀威通 通訊員趙添)今年起,太原市將再啟動276個、7.3萬戶老舊小區改造。

  興華東社區建于上世紀80年代,共有2774戶居民。走入這里,記者看到平坦的路面整潔一新,車輛有序停放,乳黃色的居民樓色彩協調。社區主任黃愛英說,這里以前路面坑洼不平,違建隨處可見,車輛胡亂停放,每逢下大雨小區便成為一片汪洋。

  2017年,太原市開始對興華東社區展開徹底的升級改造。取締占道經營,拆除違法建筑,重新鋪設各類地下管網,修復破損道路,安裝路燈,綠化空地,社區也有了物業管理機構來服務居民。

  據統計,像興華東社區這樣的老舊小區太原市共有3600個,總戶數約65.5萬戶。目前,太原已完成單項改造或部分改造老舊小區2000余個,戶數約36.7萬戶。今年起,將繼續改造小區276個,涉及戶數7.3萬戶,預計投資額21.68億元。太原市住建局三級調研員汪艷說,目前各區縣政府正在積極的組織編制改造方案,已經有90多個小區已經開始進場施工了,包括漪汾苑小區、省建校小區、老軍營小區等比較大的小區。