央廣網太原6月5日消息(記者賀威通 通訊員趙珈 王立楠)今年6月是第19個全國“安全生產月”,主題是“消除事故隱患,筑牢安全防線”,山西省將開展一系列宣傳教育和隱患排查活動。日前,山西省舉辦“安全生產月”活動啟動儀式,對安全生產月各項活動進行安排部署。

  啟動儀式上播放了國務院安委辦“安全生產月”主題宣傳片和山西省2020年危險化學品泄漏燃爆重大事故應急演練視頻,與會人員觀看了太鋼集團、山西焦煤官地煤礦企業職工安全宣誓,會場與各市應急管理局視頻連線,聽取了太原市、忻州市、晉城市和臨汾市堯都區四個市(區)應急管理局安全生產月的部署安排、措施辦法。

  山西省安委辦要求,各級各部門各單位要精心組織,開展好安全生產月活動。要緊緊圍繞山西省安全生產專項整治三年行動計劃、“零事故”單位創建要求,深入排查安全風險,筑牢安全防線。要拓寬社會宣傳渠道和覆蓋面,推出形式多樣、內容豐富的宣傳報道,積極引導全社會關心安全生產、參與安全發展。通過各類既有聲勢又有實效的宣傳教育活動,切實增強全民安全意識,提升公眾安全素質,努力防范和著力減少各類生產安全事故,促進安全生產形勢持續穩定好轉。