央廣網太原6月5日消息(記者李楠)山西省會太原首條在建地鐵線路太原軌道交通二號線目前正順利推進復工復產。據介紹,今年是太原市軌道交通二號線項目工程建設的決勝之年,為確保順利完成工期任務目標,為太原軌道交通二號線2020年底開通提供堅實保障,承建單位之一中鐵上海工程局七公司6月5日聯合太原軌道交通公司開展黨建聯建主題活動。

  主題活動在中鐵上海工程局七公司承建的太原軌道交通二號線項目駐地舉行。據介紹,此次黨建聯建主題活動以“保通車”為目標,力圖充分發揮黨組織戰斗堡壘和黨員先鋒模范作用,突出黨建引領作用,推動黨建工作與生產經營深度融合,為實現安全、優質、快速完成施工生產任務提供堅強的思想、政治、組織保證。

  太原軌道交通二號線一期工程是太原市建設的第一條軌道交通線路,于2016年3月全面開工,途徑太原市小店區、迎澤區、杏花嶺區、尖草坪區四個行政區。一期工程南起人民南路站,沿人民路、長治路、解放路等太原市中心線路延伸,止于西澗河站,計劃2020年年底開通。

  據了解,由中鐵上海工程局集團第七工程有限公司承建的府西街站位于太原中心地帶,居住人口密集,地下燃氣、自來水、污水等管線眾多,同時地下水極為豐富,水位較高,施工安全風險壓力極大,工期要求緊迫。項目部克服了重重困難,確保工程平穩有序順利推進。

  “將通過開展全面從嚴治黨示范黨支部創建、標準化文明工地創建、大干100天勞動競賽、黨員示范崗等方式,動員和組織廣大黨員干部從崗位實際出發,圍繞剩余節點目標,吹響掀起大干高潮的沖鋒號”,活動現場的黨員和干部職工表示,將繼續發揚“勇于跨越、追求卓越”的企業精神,為太原軌道交通二號線年底開通提供助力。