一家小小的便利店可以提供哪些服務?除了供應日常生活所需,買藥、買書、買菜、代扣代繳、代收代發、養老家政、廢舊商品回收、城市報警等便民服務是否能夠實現?在日前山西省出臺的《關于促進品牌連鎖便利店發展的實施意見》(簡稱《意見》)中明確,隨著便利店發展優化升級,以上便民服務都不再是問題。

  今年7月份,中國連鎖經營協會發布《全國城市便利店發展指數》,調查的城市共計36個,指數的核心數據為各城市便利店的飽和度、門店總量的增速、24小時便利店的比例及營商環境情況。在此基礎上,計算出了各城市的便利店發展指數。其中,太原的便利店發展指數名列全國第2位。

  太原市便利店發展為全省提供了可資借鑒的樣本。唐久便利、金虎便利、貢天下、蘇寧小店等位居太原便利店發展前列。便利店迎全面升級,有著良好發展基礎的我省品牌連鎖便利店如何在不斷創新中求得更大發展?

  “唐久便利門店擁有統一的企業標識、統一的門店配置、統一的服務理念及服務規范。便利門店附帶多種便民項目服務:免費加熱食品、免費提供開水、可代繳燃氣費、水費、電費、公益卡充值等多種便民服務,快遞收件和寄件等社會公益性的服務。”太原唐久超市有限公司負責人介紹,所有門店與總部信息聯網,門店享受100%配貨,唐久門店24小時營業,全年無休,真正解決消費者因時間、地點和及時性原因產生的消費需求,為消費者提供方便、快捷的零售服務。嚴把商品質量關,現在“唐久無假貨、件件都放心”的服務承諾已深入人心。

  山西金度生活便利股份有限公司同樣是我省便利連鎖行業具有一定影響力的企業。旗下擁有“金虎便利”“早早快餐”“今度烘焙”三個品牌,經過15年在連鎖零售行業的精耕細作,公司以省會太原為中心,門店逐步覆蓋陽泉、晉中、長治、忻州、呂梁等市,目前有門店1200余家,從業人員5000余人。負責人介紹,此次《意見》支持品牌連鎖便利店多業態融合,將便利店和餐飲、藥店、書店等業態融合發展,鼓勵品牌連鎖企業開展線上線下一體化經營,推廣自助結算、刷臉支付等移動支付技術,鼓勵采用數字貨架、電子價簽、無線射頻等商品管理技術,提升服務智能化,優化消費體驗,使企業在信息技術投入方面有了信心,為企業實現線上線下同時布局,構建新零售多元化消費模式提供了幫助。

  山西貢天下電子商務有限公司成立于2011年,是我省最大的特產新零售企業。2013年,“貢天下”在太原成立第一家實體店,截至10月底,其線下實體店已達80家,全部為自營,覆蓋太原、昆明、重慶、哈爾濱等地,現有會員7萬人。相關負責人說,《意見》指出要完善街區商業生態配置指標,每個社區配置不少于1個便利店,2021年底前實現城市社區全覆蓋。確保便利店等配套商業設施與住宅建設同步規劃、同步建設,拓展了便利店發展的空間,為企業在便利店選址上提供了更大的空間,使企業選址布局更加方便合理。

  省商務廳相關負責人表示:“我省特別是太原市的品牌連鎖便利店指數在全國領先,這也說明太原市便利店在一定程度上趨于飽和,下一步將支持品牌便利店拓展縣域市場,鼓勵發展生鮮連鎖超市,創新經營模式,輸出品牌、標準、管理和服務,加快網絡布局,推動縣域地區實體零售提檔升級。”(記者閆杰)