央廣網太原10月2日消息(記者賀威通)10月1日,山西省太原市臺駘山景區發生火災,造成13人遇難,15人受傷,受傷人員生命體征平穩,暫無生命危險。

  火災發生在10月1日13時04分,火災發生地是在山西省太原市迎澤區小山巖村臺駘山景區冰燈雪雕館。根據此前游客拍攝的火災現場的視頻可以看到,事發時現場冒出大量黑煙。

  景區位于太原市的東山上,距離太原市區約十多公里。記者在景區門口看到,現場拉起了警戒線,并安排有專人輪班值守,禁止外人進入現場。值守的工作人員說,現場正在清場。今天凌晨1點左右,有數輛消防車、送飯車陸續撤出現場。

  據了解,事發后山西省消防救援總隊共調集17個消防救援站,37輛消防車,234名消防指戰員到達現場處置。現場指揮部組織力量進行人員疏散、安全警戒,內攻人員采取內攻滅火、搜救、破拆排煙戰術,分別從3個進出口向內開展搜救,同時對通道內層頂切割排煙,外圍利用排煙機進行排煙,打開救生通道進行滅火救人。

  現場參與救援的人員說,冰燈雪雕館較為封閉,事發時現場煙霧大,館內道路設置曲折狹窄,一方面,不利于煙霧排出;另一方面,現場濃見度低,空間狹小,救援人員難以開展搜救工作。曾去景區游玩的游客告訴記者,冰燈雪雕館出入口狹窄,而且為單行線。

  據悉,目前,事故善后工作已經開展,太原市相關醫院成立了救治專家組,開通綠色通道,最大限度配備床位和醫護力量,積極對受傷人員開展救治。

  事故原因正在調查中。